パイナップルの酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(一人人分)
- パイナップル 1キロ
- 上白糖 1キロ
作り方
- 1 パイナップルは、皮をむいて、適当な大きさにカットする
-
2
梅酒を作る瓶に、砂糖、パイナップルの順に、入れて三層にする。
一番上が砂糖になるようにします - 3 翌日から朝と晩二回手でしっかり混ぜます。10日くらいして、シュワシュワ泡が出たら完成
- 4 こして冷蔵庫で冷やします
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/04/26 19:46こんばんは~♪
甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)