まぐろのハンバーグでヘルシー?!トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは、細く切ったあと細かく刻んでミンチにします。
玉ねぎもみじん切りにしておきます。 - 2 ○の調味料、材料を加えてよく練り混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1〜を熱したら、タネを2等分にして形を整え、焼きます。
両面に焼き色を付けたらお酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 食パンを焼いてバター、マスタードを塗ります。
- 5 千切り野菜、(今回は彩りにパプリカ入り)3のまぐろバーグをのせ中濃ソース、お好みでからしをのせ完成♪
きっかけ
鳥取県のご当地グルメ「みなとのまぐろバーガー」を簡単にトーストにアレンジしてみました♪ 美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
まぐろは、お刺身用より筋の多い部分のほうが美味しくできます。
- レシピID:1370006761
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 料理名
- まぐろのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目よりあっさりしているので以外に完食できま〜す❢