まぐろのハンバーグでヘルシー?!トースト レシピ・作り方

まぐろのハンバーグでヘルシー?!トースト
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ヘルシーなまぐろのハンバーグをドーンとのせたボリュームのある1品♪
見た目よりあっさりしているので以外に完食できま〜す❢

材料(2人分)

  • まぐろ 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ○卵 1個
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○パン粉 大さじ4〜5
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 2つまみ
  • ○コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1〜
  • お酒 大さじ1強
  • 食パン 2枚
  • バター、マスタード 適量
  • キャベツ、レタス(千切り) 2枚〜

作り方

  1. 1 まぐろは、細く切ったあと細かく刻んでミンチにします。
    玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  2. 2 ○の調味料、材料を加えてよく練り混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1〜を熱したら、タネを2等分にして形を整え、焼きます。
    両面に焼き色を付けたらお酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 食パンを焼いてバター、マスタードを塗ります。
  5. 5 千切り野菜、(今回は彩りにパプリカ入り)3のまぐろバーグをのせ中濃ソース、お好みでからしをのせ完成♪

きっかけ

鳥取県のご当地グルメ「みなとのまぐろバーガー」を簡単にトーストにアレンジしてみました♪ 美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

まぐろは、お刺身用より筋の多い部分のほうが美味しくできます。

  • レシピID:1370006761
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマグロ
料理名
まぐろのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る