炊くだけ簡単♪かにピラフ レシピ・作り方

炊くだけ簡単♪かにピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器に全部入れて炊くだけの簡単ピラフです。蟹缶を使いました。

材料(2人分)

  • 蟹缶 1/2缶
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1合
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●バター(またはマーガリン) 10g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2 米を研いで炊飯釜に入れ、蟹缶を汁ごと入れる。
    水を目盛より少し少なめに入れ、1と●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

蟹缶がたくさんあるので使いました。

  • レシピID:1370006733
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
かにピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/25 17:51
    炊くだけ簡単♪かにピラフ
    こんにちは❤
    カニ缶ほったらかしのがあったぁ~!!蟹のおだしが効いてめっちゃ美味しかったよ♫
    ワイン。。。もち1人で空けるわよ~それが私の限界;酒代半端ない♡笑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る