豚バラの韓国風甘辛焼き レシピ・作り方

豚バラの韓国風甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘辛でごはんがすすみます!お酒のおつまみにも~!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mmの厚さに切って塩、こしょうをふる。
  2. 2 長ネギは、外側の白い部分は細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
    中の部分は斜め薄切りにする。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを並べて焼く。
  5. 5 豚バラに火が通ったら、3と斜め切りにしたネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせればできあがり。

きっかけ

お酒にもご飯にもあう味付けにしてみました。

  • レシピID:1370006709
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラの韓国風甘辛焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る