豚バラの韓国風甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 150g
- 長ネギ 1/2本
- 塩、こしょう 少々
- ●水 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 豚バラ肉は、5mmの厚さに切って塩、こしょうをふる。
-
2
長ネギは、外側の白い部分は細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
中の部分は斜め薄切りにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを並べて焼く。
- 5 豚バラに火が通ったら、3と斜め切りにしたネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラの韓国風甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません