簡単!豆腐グラタン(オクラとベーコン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
-
2
オクラは板ずりをして小口切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 3 ボウルに味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
- 5 オクラとベーコン、ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません