アスパラとコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラとコーンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ふんわりスクランブルエッグに、アスパラとコーンを合わせました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 冷凍アスパラガス ひとつかみ
  • コーン カップ1/4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、凍ったままのアスパラとコーンを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら1の卵液を入れ、大きくかきまぜながら加熱する。
    ふんわり程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370006660
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
アスパラとコーンのスクランブルエッグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る