ちょっとヘルシー?えのきの肉巻き 甘辛わさびだれ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩こしょうをします。
えのきは肉の幅にあわせて切ります。 -
2
片栗粉を肉に薄くまぶしてからえのきを肉に乗っせて巻きます。
巻き終わったら、全体に片栗粉を薄くまぶしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、肉を入れ焼きます。
弱めの中火でじっくり焼き、転がして全体を焼きます。 -
4
肉に火がとおったら、余分の油をキッチンペーパーで拭き取り、◆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
火を止め、本生きざみわさびをタレに加えて混ぜ肉に絡めます。 - 5 えのきは200g入りの大株使用、普通サイズ(100g)なら2袋ですね♪
きっかけ
簡単濃厚お惣菜♪美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
焼くとき最初に巻き終わりを下にして焼くとはがれにくくなります♪
- レシピID:1370006645
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛わさびだれでご飯もお酒も進みます☆