簡単ヘルシー 鶏ハムの旨辛わさびあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏の胸肉を観音開きにします。内側に2cm間隔で浅く切り込みを入れます。
○の調味料に漬け込みます。1時間〜 -
2
青しそは軸を取り除き、縦半分に切ったら、横に細く切ります。
大きめに切ったラップの上に1の肉をおき(切り込みを上に)しそを散らします。
クルクルと丸めラップで包みます。 -
3
2をさらにラップで包んだら、耐熱皿にのせレンジ(500w)3分加熱します。そのまま5分から10分おいて上下を返してさらに3分加熱します。
そのまま粗熱がとれるまでおいておきます。 -
4
しめじをほぐし大きな物は割いておきます。
小鍋にしめじと水を入れ中火で加熱します。
火がとおったら◆の調味料を加えて味をととのえます。 -
5
大さじ2のつゆを小皿に取り分けし本生きざみわさびを溶いておきます。
●を合わせて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜてから2~3分煮立ったせます。火を止めわさび入りのつゆを加えます。 - 6 3のハムを食べやすく切り分けお皿に盛りつけたら、5をかけ完成♪
きっかけ
簡単お惣菜です。美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
レンジで短時間の加熱を繰り返すことでパサツキ防止♪
- レシピID:1370006572
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨辛たれをたっぷりかけました♪
簡単ヘルシー?な肉料理☆