ささみのせシーザーサラダ レシピ・作り方

ささみのせシーザーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ササミのソテーをトッピングしたシーザーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて○の塩、こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに角切りにする。
  4. 4 キュウリは縞模様に皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 器にレタスとキュウリを入れ、ささみを乗せる。
    5をかければできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370006568
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る