茄子とベーコンのピザトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦に5mmの厚さに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 食パンはトースターで焼き、マーガリンを塗っておく。
-
3
フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。
火が通ったら取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて焼く。
- 5 両面を焼いて中まで火が通ったら、食パンの大きさに合わせて重ねて並べ、上にベーコンをのせる。
-
6
塩、こしょうをふりかけ、チーズを乗せて蓋をする。
チーズが溶けたらパンにのせる。 -
7
ケチャップをしぼってオレガノをふり、もう一枚のパンをかぶせる。
お皿をのせて少し置いてなじませたら、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
3 件