ちくきゅうチーズのさっぱりマヨネーズ和え レシピ・作り方

ちくきゅうチーズのさっぱりマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ちくわときゅうりとチーズを、お酢をきかせてマヨネーズで和えました。すぐできるのでおつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さの細切りにする。
    きゅうりとチーズも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 酢、マヨネーズ、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

定番のちくきゅうと、ちーちくを合わせてみました。

  • レシピID:1370006491
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくきゅうチーズのさっぱりマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る