♪肉じゃがコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は薄くいちょう切りに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色がだいたい変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 ざっと炒めたら、●の材料を入れ、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 じゃがいもと人参がやわらかくなるまで煮たら、汁気をきってボウルに移し、熱いうちにつぶして冷ます。
- 6 冷めたら楕円に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 7 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
4 件