こんにゃくと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを5mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
片方の端を切り込みに通し、手綱こんにゃくにする。 - 2 1を2~3分茹でてアクを抜き、ザルにあけて湯をきる。
- 3 焼きちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱し、こんにゃくとちくわを入れて炒める。
- 5 ちくわに軽く焼き色がつくまで炒めたら、●入れ、蓋をして時々上下を返しながら5分煮る。
- 6 煮えたら火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと竹輪の煮物
レポートを送る
16 件