フライパンでかつおのたたき✿のっけ盛り レシピ・作り方

フライパンでかつおのたたき✿のっけ盛り
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
生姜醤油やポン酢でどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに氷水を用意しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れて強火で熱し、かつおを入れる。
    10秒くらい焼いたら転がして他の面も焼く。
  3. 3 全面10秒ずつ焼いたら1の氷水に入れて冷ます。
  4. 4 冷めたらキッチンペーパーで水気をふきとり、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水気をしぼる。
  6. 6 きゅうりは細切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切り、大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
  7. 7 小ネギは小口切りにする。
  8. 8 かつおのたたきは7~8mmの厚さに切る。
  9. 9 冷やしたお皿に玉ねぎときゅうりを盛り付け、かつおをのせる。
    みょうが、大葉、にんにく、小ネギを上にのせればできあがり。

きっかけ

スーパーで見かけた生かつおがおいしそうだったのでたたきにしました。

  • レシピID:1370006308
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたき
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る