フライパンでかつおのたたき✿のっけ盛り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに氷水を用意しておく。
-
2
フライパンにサラダ油を少し入れて強火で熱し、かつおを入れる。
10秒くらい焼いたら転がして他の面も焼く。 - 3 全面10秒ずつ焼いたら1の氷水に入れて冷ます。
- 4 冷めたらキッチンペーパーで水気をふきとり、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 5 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水気をしぼる。
- 6 きゅうりは細切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切り、大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
- 7 小ネギは小口切りにする。
- 8 かつおのたたきは7~8mmの厚さに切る。
-
9
冷やしたお皿に玉ねぎときゅうりを盛り付け、かつおをのせる。
みょうが、大葉、にんにく、小ネギを上にのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません