ムチッと美味しい☆ピュアココア入り餡ゼリー レシピ・作り方

ムチッと美味しい☆ピュアココア入り餡ゼリー
シロちゃん5549
シロちゃん5549
ムチッとシリーズ、漉し餡にピュアココアを入れてみました。

材料(6個人分)

  • こし餡 80g
  • 10g
  • ピュアココア 5g
  • ゼラチン 5g
  • ふやかす水 35g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
    バットなどに水で濡らしたシリコンカップを並べておく。
  2. 2 耐熱容器に餡子と水を入れ、レンジで20秒加熱して温める。
    取り出して混ぜ、ピュアココアを入れて、よく混ぜる。
    もう1度レンジで加熱して、温める。(20秒位)
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを、レンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、2の餡子に入れ、手早く混ぜる。スプーンで型に手早く入れ、よく冷ましてから冷蔵庫で冷やす(2時間)

きっかけ

餡子にココアを入れたら、どんな味かと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

餡子の硬さにより、ゼリーの硬さが変わります。柔らかい餡子の時は水を入れず、餡子を10g増やして作ってください。

  • レシピID:1370006295
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 餡子 冷たいお菓子 ゼリー
料理名
ピュアココア入り餡ゼリー
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/04 20:42
    ムチッと美味しい☆ピュアココア入り餡ゼリー
    大きめシリコンカップで、ど~ん!
    ココアと餡子も美味しいですネ!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る