たっぷりキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゃべつは粗みじん(短く細切りでも)に切ってボウルに入れ、◇の塩を全体にまぶして10分位置く。
水が出たらさっと洗って水気をしぼる。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉、きゃべつ、玉ねぎ、●の材料を入れ、手でよく混ぜる。
- 4 小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
- 5 中火で焼いて、丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で焼く。
- 6 中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 7 同じフライパンに○の材料を入れて火にかける。
- 8 混ぜながら加熱し、ほどよいトロミになったらハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- キャベツ入りハンバーグ
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