たこさん弁当 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
- 1 百均で買った俵おにぎりの容器で、俵おにぎりを作る。周りにのりを巻く
- 2 ウィンナーを半分に切って、足の部分と手の部分に、切り込みを入れる。目の部分を、ようじで差して黒ゴマを入れて、口には、スライスチーズを、入れる
- 3 枝豆を、ピックにさす。
- 4 冷凍しておいた唐揚げ、前日の残りのコロッケ、茹でたさつまいもを、入れる
- 5 卵を、焼くとき、カニカマ一本を、一緒に巻き巻きして、かにかま卵焼きをやいたら完成
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません