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小松菜と春雨のエスニック炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • 春雨

    35g

  • 豚こま肉

    130g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 鷹の爪(輪切り)

    2本分

  • ●水

    大さじ1

  • ●ナンプラー

    小さじ2

  • ●しょうゆ

    小さじ1

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と春雨のエスニック炒め
  • 300円前後

小松菜と豚肉、春雨を炒めてナンプラーで味付けしました。ビールに合います~(´∀`)ノ

作り方

  • 1

    小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
    にんにくはみじん切りに、豚肉は大きければ細かく切る。

  • 2

    春雨は熱湯に浸してもどし、やわらかくなったらザルにあけ、水で洗って水気をきる。
    ボウルに入れてごま油を加え、よくからめておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。

  • 4

    豚肉の色がだいたい変わったら、小松菜と玉ねぎを入れてさらに炒める。

  • 5

    小松菜の葉がしんなりしてきたら、春雨と●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

暑いのでエスニックなものが食べたくなって考えたレシピです。

レシピID: 1370006214

公開日:2013.06.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.18

    ちゅるちゅるうまうまで ビールがススム君でした♡(*゚ε゚*)プッ!!

    つくレポありがとうございました♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と春雨のエスニック炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

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