現在地

ほうれん草の冷製ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の冷製ポタージュ
  • 100円以下

とろっとおいしいほうれん草の冷製ポタージュです。よく冷やしてどうぞ♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水にさらして冷まし、水気をよくしぼる。
    1cm位の長さに切っておく。

  • 2

    じゃがいもはいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    鍋に2とバターを入れ、焦がさないように炒める。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしたら、●の材料を入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。

  • 5

    フードプロセッサーにうつし、牛乳とほうれん草を加えてなめらかになるまで撹拌する。

  • 6

    塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープにしました。

レシピID: 1370006195

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • へぷさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の冷製ポタージュ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の冷製ポタージュのページ上部へ