ほうれん草の冷製ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の冷製ポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
とろっとおいしいほうれん草の冷製ポタージュです。よく冷やしてどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水にさらして冷まし、水気をよくしぼる。
    1cm位の長さに切っておく。
  2. 2 じゃがいもはいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に2とバターを入れ、焦がさないように炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、●の材料を入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。
  5. 5 フードプロセッサーにうつし、牛乳とほうれん草を加えてなめらかになるまで撹拌する。
  6. 6 塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープにしました。

  • レシピID:1370006195
  • 公開日:2013/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草の冷製ポタージュ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る