ささみとオクラの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてガクを取り除き、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏ささみは筋を取り除き、耐熱ボウルに入れる。
○の材料を上からかけ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。 -
3
一旦取り出してささみを裏返し、再度ラップをして1分加熱したら、そのまま冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
4
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせる。 - 5 ささみとオクラを入れ、大葉を細かくちぎって入れて全体を和えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ささみとオクラの梅しそ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レシピの天才おしめ2021/01/20 12:22大成功です!
-
Cerisier.M2020/08/28 12:01今日は肝心のささみがなかったのですが、、、笑
味付けがとても美味しかったです、次はささみ入りで作りたいです!