小松菜のエスニックスープ レシピ・作り方

小松菜のエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ナンプラーが入ったエスニックな香りのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れてさらに炒める。
  5. 5 豚肉の色がだいたい変わったら、●の材料を入れる。
  6. 6 沸騰したら小松菜を入れ、小松菜に火が通ったら、ごま油を入れればできがり。

きっかけ

タイ料理の献立のときに作りました。

  • レシピID:1370006135
  • 公開日:2013/06/07
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
小松菜のエスニックスープ
メリッコ
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