手作りで節約!いなりずし レシピ・作り方
材料(四個人分)
作り方
- 1 油揚げは、半分に切り、切り口から袋状にする。たっぷりの湯でしっかり茹でて油ぬきをする
- 2 フライパンに、水けを切った油揚げを並べ、だし汁を入れて中火で五分程似て、砂糖を加えてさらに五分煮詰める
- 3 しゅうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
- 4 ご飯に酢、砂糖、塩、チリメンジャコ、いりごまを入れて混ぜる。四等分して、油揚げにつめたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りょうようみさ2014/04/16 17:15節約大好きママさんこんにちは(^o^)丿
いつもはス―パで出来合いのおいなりさん買うのが多いけど、久しぶりに手作りしてみました~♪超旨旨❤手作り最高★ごち様~❤ -
ゴールデンアルジータ2014/04/05 00:50ほんとっ!!節約☆節約☆
(゚∀゚*)お惣菜買ってられないよね!
ごちそう様です♪ -
小太郎12122014/03/24 20:31|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
稲荷あげが冷凍有ったと思ったら無かったので^^;レシピに使わせて貰ったのだけど通過したらご紹介させてくださいね❤ウマウマでした❤ -
haruru882014/03/24 19:14こんばんは♪
三角のお稲荷さんではないのですが、美味しく頂きました。ごちそうさまでした(*^_^*)