ゴーヤーオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタと種を取り除き、薄切りにしてボウルに入れる。
塩適量(分量外)をふりかけ、しばらく置いてしんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
- 4 ゴーヤに火が通るまで炒めたら、卵液に入れて混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油を足し、ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
全体に火が通ったら塩、こしょうをし、器にあけておく。 -
6
フライパンをさっと洗ってきれいにし、火にかける。
サラダ油を熱し、卵の半量を流し込み、かき混ぜながら加熱する。
半熟になったら5を半量手前にのせる。 -
7
向こう側から手前にパタンと卵をかぶせ、オムレツの形に整えてお皿に乗せる。
2つ目も同様にする。 -
8
付け合わせの野菜を添えればできあがり。
お好みでケチャップなどかけてどうぞ~。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ゴーヤオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません