めかじきのカレー風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき切り身 2切れ
- 塩、こしょう 少々
- カレーパウダー 小さじ1くらい
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- ≪付け合わせ野菜≫レタス、トマトなど 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 めかじきは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 2 両面に塩、こしょう、カレパウダーをふる。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。 -
5
よく油をきってお皿に盛り付け、付け合わせの野菜を添える。
お好みでケチャップなどつけてどうぞ~。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- めかじきのフライ
レポートを送る
2 件