スタッフドピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
≪スタッフドピーマンを作る≫
①ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除く。 - 2 ②玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と●の材料と一緒にボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 3 ③ピーマンに②の肉だねを詰める。
- 4 ④フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉だねの部分を下にして入れる。
- 5 ⑤肉に焼き色がつくまで焼いたらピーマンの表面にも焼き色をつける。
-
6
≪トマトソースを作る≫
①玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。 - 7 ②玉ねぎが透き通るまで炒めたら◆の材料を入れて蓋をし、10分煮る。
- 8 ピーマンを加え、20分位煮込めばできあがり。
関連情報
- 料理名
- スタッフドピーマンのトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/02 13:31これ、実物大にするとカレー皿より一回り大きい大皿なのよ;うけるぅ~(笑;)どでかいピーマン使ったのとトマトソース煮詰め過ぎたのが反省点。。でも味は格別だったよ♪