ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー
シロちゃん5549
シロちゃん5549
ムチッとシリーズのヨーグルトバージョンです。
余計なものを入れず、シンプルに作ってみました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 好みの方法で、水切りヨーグルトを作っておく。
    使いきり分だけ作りたいときは、ヨーグルト130gを80gになるよう、水切りしてください。
  2. 2 分量の水にゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。バットに水でぬらした、シリコンカップを並べておく。
  3. 3 耐熱容器に水切りしたヨーグルトを入れ、レンジ(40度設定)で温める。これに砂糖とレモン汁を入れ、よく混ぜる。
    ※加熱しすぎると分離するので、注意してください。
  4. 4 ふやかしておいたゼラチンを、600Wのレンジで30秒加熱して溶かし、ヨーグルトに入れて、手早く混ぜる。
    スプーンを使って、型に流しいれ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

シンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

5号シリコンカップ、5個分です。シリコンカップによって、型離れしにくい物があります。 しっかり冷やして、ゆっくり丁重にはがしてください。

  • レシピID:1370006054
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
冷たいお菓子 ゼリー ヨーグルト ゼラチン
料理名
ヨーグルトゼリー
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ままち星人
    ままち星人
    2017/06/03 17:53
    ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー
    良いムチっと加減で美味しかったです(^^)
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/05/04 18:54
    ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー
    すごく美味しかったです、家族からも大好評でした☆ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/07 12:13
    ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー
    ムチッシリーズ♪楽しんでます 前回の酒粕は沈んだけど私だけかなぁ?溶かし方甘いのか?ダマになるし板酒粕に苦戦してます 細かい事きにしてないけどね(笑)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/15 14:47
    ムチッと美味しい☆ヨーグルトゼリー
    シロちゃん5549さん
    遊び心で型違いで作ってみました♪
    濃いけど、さっぱりとして美味しいね♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る