さんまとしょうがのミニトマト煮 レシピ・作り方

さんまとしょうがのミニトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
圧力鍋を使うので、しっかり蓋をして注意してください
ミニトマトからも出汁が出て美味しいです
軟らかくなってるので骨まで食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭とはらわたを取り除き、1尾を3等分する ミニトマトを二つに切り、ショウガは千切りにする
  2. 2 圧力鍋にミニトマト、水、秋刀魚を入れ、上からショウガをかぶせる
    塩を上からまく
  3. 3 蓋をして、強火で圧力鍋のおもりが回り始めたら、火を中火以下にして20分タイマーをかける
    その後、火を止め10分蒸らす
    それをさらに盛って完成

きっかけ

ミニトマトが大量に収穫できたから

  • レシピID:1370005956
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとしょうがのミニトマト煮
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る