トロっとそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

トロっとそぼろ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
片栗粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は厚めの半月切りに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色がだいたい変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れ、蓋をして弱火~中火で10分煮る。
  5. 5 じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮たら、片栗粉を50ccの水(分量外)で溶いてまわし入れ、全体を混ぜる。
    とろみがつけばできあがり。

きっかけ

たまにはひき肉で作るのもいいです。

  • レシピID:1370005949
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/07 12:21
    トロっとそぼろ肉じゃが
    こんにちは❤
    これいいね~♪とろみつけて、味が素材に絡んでとっても美味しかったよ♪
    明日から寒くなるんだって;そろそろ氷点下になって参りまする。。しんどいわぁ!
  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/09/16 12:02
    トロっとそぼろ肉じゃが
    肉じゃがが食べたかったのですがひき肉しかなかったので作ってみました。美味しかったのでまた作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る