トロっとそぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は厚めの半月切りに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色がだいたい変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れ、蓋をして弱火~中火で10分煮る。
-
5
じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮たら、片栗粉を50ccの水(分量外)で溶いてまわし入れ、全体を混ぜる。
とろみがつけばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件