豚バラとキャベツ炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
夕食のおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを3cmに切る
    フライパンに3cm水を入れ、豚バラを入れ2分ほど強火で茹でる
    茹で上がったら茹でこぼして、ざるに移してお湯を切る
  2. 2 キャベツを3~4cm幅に
    切って、大きいボールに
    水を張り、10分ほどつけ、そのあと水で洗い、
    ざるに移して水を切る
    ニンニクとショウガをみじん切りにする
  3. 3 フライパンを強火で2分熱して、豚バラを入れて炒める
    しょうが、ニンニクを入れ
    その後に洗ったキャベツを入れる
    蓋をして中火で3分蒸し煮する
  4. 4 蓋を開け、混ぜ合わせ、調味料をいれ、2分ほど
    炒め煮して完成

きっかけ

豚バラ肉を有効利用したかった

おいしくなるコツ

キャベツの水分でしんなりさせる

  • レシピID:1370005909
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ キャベツ にんにく しょうが
料理名
豚バラとキャベツ炒め
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/12/14 22:00
    豚バラとキャベツ炒め
    ご飯がすすむ美味しさですね!ありがとうございます!丼にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る