豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯を温める
溶き卵を作り、ご飯にかける -
2
豚バラ肉を2cmに切る
フライパンに2~3cm
水をためて、薄切りにした豚バラ肉を入れて2分ほど茹でる -
3
カツオブシを手で細かく揉み解す
人参の葉は洗ってみじん切りにする -
4
フライパンを強火で温める
豚バラ肉薄切りを入れ、
焦げ目が着くまで炒める
豚バラから油を出す
その中に人参の葉を入れて炒める -
5
別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、
卵をかけたご飯を入れれ、強火で3~4分炒める -
6
そこへ、さっき炒めたばら肉を移し、一緒に軽く1,2分ほど中火で炒める
調味料を入れ、混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません