豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン レシピ・作り方

豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
前日に余ったご飯の有効利用に

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 人参の葉 50g
  • カツオブシ 50g
  • 醤油 大さじ21
  • 小さじ1
  • ご飯 600g
  • 3個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を温める
    溶き卵を作り、ご飯にかける
  2. 2 豚バラ肉を2cmに切る
    フライパンに2~3cm
    水をためて、薄切りにした豚バラ肉を入れて2分ほど茹でる
  3. 3 カツオブシを手で細かく揉み解す
    人参の葉は洗ってみじん切りにする
  4. 4 フライパンを強火で温める
    豚バラ肉薄切りを入れ、
    焦げ目が着くまで炒める
    豚バラから油を出す
    その中に人参の葉を入れて炒める
  5. 5 別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、
    卵をかけたご飯を入れれ、強火で3~4分炒める
  6. 6 そこへ、さっき炒めたばら肉を移し、一緒に軽く1,2分ほど中火で炒める
    調味料を入れ、混ぜ合わせて完成

きっかけ

前の日に余った冷凍ご飯を有効利用として

  • レシピID:1370005908
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る