ササミの梅しそ焼き レシピ・作り方

ササミの梅しそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
梅と大葉が爽やかな簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、ななめに3つに切る。

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 大葉にささみと梅干しをのせて・・・
  3. 3 巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
  5. 5 軽く焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、塩をふる。

きっかけ

家にあるものでおつまみ作りました。

  • レシピID:1370005896
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの梅しそ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • きぃぼー
    きぃぼー
    2020/08/08 18:07
    ササミの梅しそ焼き
    さっぱり美味しいおつまみができました!
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2019/03/06 20:01
    ササミの梅しそ焼き
    おいしかったです♪
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/23 11:22
    ササミの梅しそ焼き
    作った梅干しを消費したいので、とても助かりました(^_^)/~~
  • ぴぴ1024
    ぴぴ1024
    2017/08/22 22:29
    ササミの梅しそ焼き
    晩御飯に作らせて頂きました( ^∀^)
    とっても美味しかったです。ありがとうございました❤︎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る