味付け簡単!茄子の甘辛そぼろかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は角切りにして水にさらし、水気をきっておく。
- 2 玉ねぎは角切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、茄子と玉ねぎを入れて炒める。
全体に火が通ったら一旦取り出す。 - 4 フライパンに油を足し、豚ひき肉を入れて炒める。
-
5
ひき肉に火が通ったら3の茄子と玉ねぎを入れ、●も入れる。
全体を混ぜ合わせながら、汁気がなくなるまで炒める。 - 6 お皿にご飯をよそい、5を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茄子と挽肉の甘辛炒め丼
レポートを送る
2 件