具沢山タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器に入れる
しょうゆ、みりん、酒を入れ、炊飯器の2合のところまで水を入れる -
2
筍はいちょう切りにする
油揚げは半分に切り薄切り
ムネ肉は小さめのサイコロ状に切る
エリンギは半分の長さに切りスライスする - 3 具を全てお釜に入れて、炊き込み御飯モードで炊飯器で炊く
- 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる
きっかけ
筍の水煮をいただいたのでー!
おいしくなるコツ
具をたっぷり入れると美味しい! 水分は気持ち多めでもいいです! おこげが好きな方は目盛り通りでっ!
- レシピID:1370005850
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉たけのこご飯
- 料理名
- 旬のたけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/16 06:36しめじで作りました(^^)美味しくいただきました♪