カルーアミルクゼリー レシピ・作り方

カルーアミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
merumoppe
merumoppe
大人のゼリーです。

材料(4人分)

  • 市販のアイスコーヒー 250cc
  • 牛乳 250cc
  • 粉寒天 4g
  • カルーア 40cc
  • 砂糖 大匙4

作り方

  1. 1 市販のアイスコーヒーに砂糖と粉寒天を入れ混ぜ、レンジで一度沸騰させて煮溶かす。
  2. 2 荒熱が冷めたら牛乳とカルーアを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

牛乳を使ったゼリーを作りたかったので。

  • レシピID:1370005810
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る