大根の花でミルク白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分ラップなしで加熱したらキッチンペーパーで包み重しをしてしっかり水分を切ります。半日以上
-
2
大根の花は洗ったままラップに包みレンジ500wで1分半加熱して冷水にさらしてアク抜きします。
10分~したらキッチンペーパーでしっかりすいぶんをふきとります。 -
3
●の調味料を耐熱の器に入れよく混ぜたらレンジで40秒加熱してかき混ぜます。
さらに20秒×2回加熱します。 - 4 3が人肌ほどに冷めたらおいしい牛乳と1の豆腐をうらごしたものを加え2にかけ、ごまをふりかけます。
きっかけ
白和えに美味しい牛乳を入れたら旨味とこくが増して美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
豆腐と大根の花の水分をしっかりきると水っぽくなりません!
- レシピID:1370005791
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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