ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ヘルシーでおいしいササミピカタです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ≪付け合わせ≫ベビーリーフ、プチトマト 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、観音開きにする。
    塩、こしょうをふる。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを2にくぐらせてから入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、パセリをふる。
    付け合わせの野菜を添えればできあがり。

きっかけ

低カロリーなおかずを求めています。

  • レシピID:1370005786
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
料理名
ささみのピカタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/02 00:05
    ささみのピカタ
    とっても美味しく作れました。子供たちにも大好評だったので我が家の定番にしたいと思います。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2014/11/24 22:56
    ささみのピカタ
    鶏ささみでヘルシー(≧∇≦)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る