レンコンのきんぴら炒め レシピ・作り方

レンコンのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AK216
AK216
レンコンをカリカリと…いくらでも食べれます

材料(2人分)

  • レンコン 一株
  • 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯麺つゆ 大さじ2
  • 一味唐辛子 2〜3ふりかける
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 レンコンは土を落とし、皮を剥き酢水に漬けて色止めして、よく水を切る
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し、レンコンを2〜3分炒める
    食感が残ってる方がおいしい
  3. 3 ◯の材料を入れ水分がなくなるまで焦げないように炒め、味が整ったら一味唐辛子をふりかけピリッとさせる
  4. 4 器に盛り付け、すりゴマをかける

きっかけ

うちのレンコンの定番です!!

おいしくなるコツ

炒めすぎないのが食感が残っておいしいです! 一味唐辛子はお好みで!

  • レシピID:1370005779
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/05/06 18:51
    レンコンのきんぴら炒め
    すごく美味しくできました!
    また作りたいです!
    ありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る