新じゃがと大豆たんぱくのから揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材の下準備。大豆たんぱくは水に浸して戻しておく。にんじんは千切りにしておく。
- 2 新じゃがいもを皮を剥かずにまるのままゆでる。(大きい場合は一口サイズに切る。)
- 3 大豆たんぱくが戻ったら水をよくしぼる。
- 4 から揚げ粉を水①で溶き、3の大豆たんぱくにまぶして油で揚げる。
- 5 絹さやと千切りにしたにんじんをゆでる。
- 6 ★の調味料を合わせ、鍋に入れて火にかける。
- 7 甘酢あんができたら2の新じゃがと4の大豆たんぱくとあわせる。
- 8 お皿に盛り付けて、ゆでた絹さやとにんじんをトッピングする。
きっかけ
一口サイズの新じゃがが手に入ったので、まるのまま使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんと新じゃが、大豆たんぱくのから揚げはあつあつのうちに手早く合わせると絡みが良いです。 新じゃがはホクホクの食感がポイントなので、ゆで加減に注意!
- レシピID:1370005767
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクの新じゃがと、お肉じゃなくて大豆たんぱくを使って作りました。