簡単!豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉か薄切り) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 小ネギ 2~3本
- ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1
- ●水 大さじ2
- ご飯 2人分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。
小ネギは小口切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れてさらに炒める。 - 3 豚肉の色がだいたい変わったら●の材料を入れ、蓋をして少し煮る。
-
4
玉ねぎが煮えたらできあがり。
ご飯にのせて小ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/07 03:25簡単ですごくおいしい!ネギがいいですね!ありがとうございました(^O^)