とろけるふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳 150cc
- お酢 小さじ1
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- お好きなトッピング 適量
作り方
-
1
牛乳をレンジで1分30秒ほど温め、お酢を加えて軽く混ぜておく
しばらくすると分離してきますがそのまま使います! - 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
- 3 2に1を加えて軽く混ぜる
-
4
ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくり混ぜる
粉っぽさが無くなれば、ダマがあっても大丈夫です - 5 フライパンを温め、一度ぬれ布巾に乗せて冷まし、生地を流し入れる
-
6
再び弱火にかけて2分ずつくらい両面を焼いたら完成~
お好みで粉砂糖やフルーツなどトッピングするとおしゃれです!
きっかけ
お店で食べるようなフワフワホットケーキが食べたくて…
おいしくなるコツ
出来上がった生地がまずフワフワしています!! テフロン加工がないフライパンを使う時は薄くバターを塗ってください
- レシピID:1370005722
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ふわふわホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/04 16:55ふんわりフワフワ柔らかです♪