♦中華風♦肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 手に薄くサラダ油をぬり、ボール状にまるめる。
- 3 ○の材料を混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、2をくっつかないように一つずつ入れ、弱火でじっくり揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきる。 -
5
3をもう一度かき混ぜてからフライパンに入れ、火にかける。
混ぜながら加熱し、トロミがついたら肉団子を入れて絡める。 - 6 お皿に盛り付け、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/10/23 18:15素揚げしたピーマンも一緒に入れました。肉団子がふわっとしていて、とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした。