ほうれん草の梅入りおひたし レシピ・作り方

ほうれん草の梅入りおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
たたいた梅を入れたおひたしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
  2. 2 ほうれん草はよく洗ってからたっぷりのお湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    1に入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草を3に入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
  5. 5 器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

梅干しをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1370005662
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の梅入りおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る