ほうれん草の梅入りおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
-
2
ほうれん草はよく洗ってからたっぷりのお湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。 -
3
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
1に入れてよく混ぜ合わせる。 - 4 ほうれん草を3に入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
- 5 器に盛り付け、かつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の梅入りおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません