ほうれん草オムレツとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の半量を流し込み、食パンと同じ大きさになるように整えながら焼く。
裏返して中まで火が通ったら取り出す。 - 4 残りも同様に焼き、続いてハムも両面を焼いて取り出す。
-
5
食パンにマーガリンを塗り、ハム、オムレツ、粒マスタード、ケチャップ、オムレツ、ハムの順に重ねる。
もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。 - 6 半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません