ほうれん草オムレツとハムのトーストサンド レシピ・作り方

ほうれん草オムレツとハムのトーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほうれん草入りのオムレツとハムをサンド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の半量を流し込み、食パンと同じ大きさになるように整えながら焼く。
    裏返して中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 残りも同様に焼き、続いてハムも両面を焼いて取り出す。
  5. 5 食パンにマーガリンを塗り、ハム、オムレツ、粒マスタード、ケチャップ、オムレツ、ハムの順に重ねる。
    もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。
  6. 6 半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

下茹でしたほうれん草があったのでボリュームのあるサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1370005651
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ほうれん草オムレツとハムのホットサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る