現在地

広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島風お好み焼き♪
  • 300円前後

関東出身の我が家ですが、広島出身の友人が作ってくれてあまりの美味しさに感動してからずーっとお好み焼きはこれです。

作り方

  • 1

    ☆準備
    ・キャベツはせん切り
    ・豚肉は長さを半分に切る。
    ・薄力粉に水を入れ混ぜて生地を作っておく
    ・かつお節は袋のままもんで細かく粉にする。

  • 2

    あっためたホットプレートに薄く油をひく。
    保温にして生地をお玉1杯分を薄く丸く流す。
    すぐに粉かつおをふる。

  • 3

    温度を250度に上げ
    キャベツを山盛りのせる。つづいて焼きそばをほぐしながらのせ、豚肉、揚げ玉を順にのせる。

  • 4

    もう一度生地を軽く回しかける。
    そのまま3~4分待つ
    (裏に少し焦げ目が付く位)

  • 5

    生地を裏返して約1分待ち、形を整え、上からフライ返しで押さえて、3分待つ。

  • 6

    ホットプレートのあいているところに卵1個を割り、すぐちょっとほぐしその上に5を乗せて半回転させ1分待つ。

  • 7

    裏返して温度を下げる。(保温まで)

  • 8

    お好みでソース、粉かつお、青のり、マヨネーズをかけて切り分ける。

きっかけ

広島出身の友人宅で出された広島風お好み焼きがメチャ美味しくて真似してみました。

おいしくなるコツ

揚げ玉の代わりにいか天を使うと風味がアップしてとても美味しいです。

レシピID: 1370005649

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • lisaponkichi
  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • aki,aha☆
  • のあ3472

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.12.25

    とても美味しく出来ました!

    レポートありがとうございます。
    美味しくできてよかったです。

    お返事を見る

  • 2017.06.25

    イカ天がいい仕事しますね。美味しかったです。

    レポートありがとうございます。とてもおいしそうです。

    お返事を見る

  • 2016.05.24

    焼きそばが入ってボリューミーでした!麺が少し焦げてカリカリになったところがとっても美味しかったです。

    わぁ~い、とてもおいしそうですね~、お店で売っているの見たいです。レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.03.23

    広島風お好み焼きに初挑戦しました。おいしかったです♪ごちそうさまでした

    レポありがとうござウます。
    とてもおいしそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
広島風お好み焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
お好み焼き広島風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲広島風お好み焼き♪のページ上部へ