ささみソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ささみは筋を取り除き、斜めに半分に切って塩、こしょうをふる。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れて揚げる。
ときどき裏返しながら、中まで火が通るまで揚げたら、取り出して油をきる。 - 5 食べやすい大きさに切り分ける。
-
6
器にご飯をよそい、千切りキャベツとササミカツをのせる。
ソースをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ささみソースかつ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
La Bomba01062022/03/04 08:52参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
ハズ2020/11/12 12:22ソースは
ID 1100001129
でアレンジしてみました。 -
ぽのぽ2020/10/29 18:56とっても美味しかったです!娘も喜んでました。有難うございます!
-
おっぱっぴー★2013/10/12 12:07こんにちは~^^
小学校の時、そろばん塾に行く途中にささみフライよく買ってたわ。。懐かしい味♫
豚カツ丼よりもヘルシーだしめっちゃ美味しいね♪うちのは大盛りよ❤