茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落として縦半分に切り、ヘタの方1cmを残して厚さを半分に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●と合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 茄子に2を挟む。
- 4 衣用の小麦粉と水をボウルに入れ、かるく混ぜ合わせる。
-
5
揚げ油を180度に熱し、3を4にくぐらせてから入れる。
弱火でじっくり揚げ、中まで火が通ったら取り出してよく油をきる。 - 6 お皿に盛り付け、辛子醤油を添える。
関連情報
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません