アスパラベーコンのフライ レシピ・作り方

アスパラベーコンのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ジューシーでおいしいです!ビールが進みます~!

材料(2人分)

  • アスパラガス 6本
  • ベーコン 6枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて3つに切る。
    ベーコンは長さを3等分に切る。
  2. 2 アスパラガスにベーコンを巻きつけ、3つずつ楊枝に刺す。
  3. 3 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

定番のアスパラベーコン巻きをフライにしました。

  • レシピID:1370005589
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンその他の揚げ物ビールに合うおつまみ
料理名
アスパラベーコンのフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/25 08:40
    アスパラベーコンのフライ
    ビールが進んだ私と彼ですv(^-^)v美味しい~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る