ほうれん草のじゃこ酢和え レシピ・作り方

ほうれん草のじゃこ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみや副菜に、さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2 ほうれん草をボウルに入れ、●の材料を入れてかるく和えればできあがり。

きっかけ

ある小説からヒントを得ました。

  • レシピID:1370005573
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のじゃこ酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る