現在地
野菜  > 

ほうれん草のじゃこ酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のじゃこ酢和え
  • 100円以下

おつまみや副菜に、さっぱりしておいしいです。

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。

  • 2

    ほうれん草をボウルに入れ、●の材料を入れてかるく和えればできあがり。

きっかけ

ある小説からヒントを得ました。

レシピID: 1370005573

公開日:2013.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のじゃこ酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のじゃこ酢和えのページ上部へ