お弁当に★絹さやの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹さや 6莢
- 卵 1個
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
絹さやはヘタと筋を取り除く。
卵をボウルに溶きほぐし、塩を入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、絹さやを入れて炒める。
-
3
絹さやに火が通ったら卵を入れ、大きくかきまぜながら炒める。
卵に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 絹さやの卵炒め

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
**ポコニャン**2022/04/16 10:28家庭菜園で育てた絹さやがたくさん実ったので、お弁当用に卵と炒めてみました。彩りよくできて大満足です。レシピをありがとうございました。
-
hatch852017/02/22 21:09簡単に美味しくできました(o^^o)お弁当のおかずにもいいですね。
-
ぽんぽこちきたん2013/05/29 13:38今朝の主人のお弁当に入れましたぁ~♪我が家の絹さやです。シンプルで美味しかったです。どうもご馳走さまでした^^
-
ccccchiro2013/02/13 14:17今朝のお弁当に入れました!彩りもキレイでお弁当が華やかになりました( ^ω^ )
また作ります!ありがとうございました!